الجبهة الوطنية للشباب من أجل الصحراء المغربية ترحب بقرار جمهورية مالي القاضي سحب اعترافها بما يسمى بـ”الجمهورية الوهمية”
تلقت الجبهة الوطنية للشباب من أجل الصحراء المغربية بارتياح كبير قرار جمهورية مالي القاضي بسحب اعترافها بما يسمى بـ”الجمهورية الوهمية البوليزاريو”، والذي يشكل خطوة نوعية تعكس التحول الإيجابي في مواقف عدد من الدول تجاه القضية الوطنية، وانتصاراً جديداً للدبلوماسية المغربية الرصينة.
وإذ تشيد الجبهة بهذا القرار السيادي الشجاع لجمهورية مالي، فإنها تعتبره دليلاً إضافياً على تزايد القناعة لدى المجتمع الدولي بعدالة القضية الوطنية، وعلى تراجع الأطروحات الانفصالية التي أثبتت فشلها وعجزها عن مواكبة التحولات الإقليمية والدولية.
وفي هذا الإطار، تستحضر الجبهة مضامين قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2797 الصادر بتاريخ 31 أكتوبر 2025 بشأن الصحراء المغربية، والذي جدد دعم المبادرة المغربية للحكم الذاتي باعتبارها حلاً واقعياً وعملياً وذا مصداقية، و هو ما يكرس الزخم الدولي المتنامي الداعم لسيادة المغرب ووحدته الترابية.
كما نعتز و نفتخر بالرؤية الحكيمة والمتبصرة لجلالة الملك، التي أرست دعائم دبلوماسية فعالة واستباقية، مكنت المملكة المغربية من تحقيق مكاسب متتالية وتعزيز حضورها ومكانتها على الصعيدين الإقليمي والدولي، بفضل نهج قائم على الوضوح والثبات في الدفاع عن الوحدة الترابية.
وختاماً، تؤكد الجبهة تجندها الدائم وانخراطها الكامل وراء القيادة الرشيدة لجلالة الملك، دفاعاً عن مغربية الصحراء، واستعدادها المستمر للإسهام في كل المبادرات الوطنية الهادفة إلى صيانة الوحدة الترابية للمملكة.
