خرج عدد من المغاربة والأجانب مساء أمس، بالعاصمة الرباط، للتضامن مع ضحايا “مذبحة أورلاندو”  التي هزت أمريكا قبل أيام بعد أن استهدفت ملهى للمثليين وراح ضحيتها عدد من الأشخاص الأبرياء.

وعبر المتضامنون الذين كان من بينهم شباب حركة “مالي” التي تدافع عن حقوق الأقليات بالمغرب، من خلال هذه الوقفة الصامتة التي نظمت بالقرب من مبنى البرلمان المغربي، عن استنكارهم لهذا الفعل الشنيع وعن إدانتهم لقتل الأبرياء كيفما كان دينهم أو جنسهم مطالبين بضرورة التعايش السلمي بين بني البشر.

يذكر أن هذا الحادث الذي تسبب فيه عمر متين، ونتج عنه قتل 50 شخصاً على الأقل في مذبحة في ملهى ليلي للمثليين في أورلاندو بفلوريدا، خلف إستنكارا وإدانة دولية واسعة فيما أعرب والد الجاني عن الاعتذار باسم العائلة عن تلك الجريمة.

solidarite 2 solidarite 3

malisolidarite 4

أخبار ذات صلة

جريدة “المغربي اليوم” تتقدم بأحر التعازي وأصدق المواساة لمن فقدوا حبيبا أو غاليا في الزلزال المدمر

صحاب الطاكسيات عياو ما يتشكاو..وهاشنو غايديرو لما سمعوا ليهم المسؤولين

ميسور.. توقيف شخصين متلبسين بحيازة 410 غراما من مخدر الكوكايين ومعدات تستخدم في استهلاك مخدر البوفا

برمجة متميزة للموسم التلفزي الجديد 2023/2024.. قناة “الأولى” تكشف لجمهورها عن شبكة برامج غنية بالتتنوع والجاذبية

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

@