تدخل “نوعي” لدرك المكانسة يُطيح ببطل “مسلسل السرقة” بالمنطقة
في تدخل “نوعي”، تمكنت عناصر الدرك الملكي التابعة للمركز الترابي للمكانسة الجنوبية التابع لسرية النواصر بضواحي الدار البيضاء، من إلقاء القبض على أحد أبرز الأشخاص المعروفين بممارسة أنشطة إجرامية بالمنطقة، و الذي كان موضوع عدد من الشكايات..
وبحسب المعطيات التي توصلت بها صحيفة “المغربي اليوم”، فإن الموقوف “أربعيني” من أصحاب السوابق وحديث الخروج من السجن، ظل محل شكايات تقدم به عدد من المواطنين تتعلق بسرقة سيارات و دراجات نارية..
وبخصوص تفاصيل عملية التوقيف، فإن المعطيات تؤكد أن التدخل تم في حدود حوالي الساعة 5 صباحا من يوم الخميس 12 مارس الجاري، وذلك بإشراف مباشر من “لاجودان شاف”، حيث عمل عناصر الدرك بالكثير من الدقة على مداهمة منزل المعني بالأمر، بعد تلقي التعليمات من النيابة العامة.
وتمكن عناصر الدرك الملكي خلال المداهمة من توقيف المشتبه فيه والملقب بـ”ولد الحاج” و حجز أجزاء عدد من الدراجات النارية والسيارات، حيث كان هذا الأخير يعمل على تفكيك المسروقات ومن تم بيعها، حسب ما كشفت عنه التحقيقات في وقت سابق.
وقد جرى وضع المشتبه فيه تحت تدابير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تباشره الضابطة القضائية للدرك الملكي، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تعميق البحث معه بخصوص مختلف الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه، والكشف عن مدى ارتباطه بعمليات سرقة أخرى سجلت في ظروف غامضة خلال الآونة الأخيرة، والتي كانت موضوع عدة شكايات وردت على المصالح الأمنية بالمنطقة.
وتأتي هذه العملية المركبة والنوعية، في إطار الجهود التي تبذلها القيادة الجهوية ورئيس مركز الدرك الملكي مصطفى، من خلال التفاعل السريع مع مختلف الشكايات التي توصل بها مصالح الدرك بالمنطقة، من أجل تعزيز الشعور بالأمن وتجفيف منابع الجريمة.
العملية حسب الإفادات التي استقيناها من عين المكان، لقيت إقبالا واسعا بين ساكنة المنطقة والفعاليات المهتمة بالشأن المحلي، خاصة بعد تداول أخبار على نطاق واسع تفيد بانتشار عمليات السرقة في الأونة الأخيرة، غير أن الجميع يُعول على صرامة وحنكة قائد المركز من أجل تجفيف منابع الجريمة وفقا لحديث احد السكان.




